cat-shpunt

-5%

Имитация бруса и Шпунт
2-го сорта!
Зимняя акция!

Подробнее

Пиломатериалы в Петербурге: ловушки и нюансы

p1

Лесная промышленность — зона повышенного риска, как и любая область, непосредственно связанная с природой. При сделках на поставку металлургических изделий сторонам приходится учитывать технический, транспортный и человеческий факторы, а в случае добычи и переработки леса все начинается с погодных условий и удаленности производителя от заказчика. Однако это не означает, что любая попытка выбрать пиломатериалы цены в санкт-петербурге и получить в указанные сроки качественные пиломатериалы от производителя в ленинградской области обречена на неудачу. Но перед совершением сделки стоит немного ознакомиться с этой сферой.

Случаи мошенничества, когда предоплата исчезает в никуда, на рынке леса не чаще, и не реже, чем в любом другом секторе. Во всех случаях на девять случаев серьезных финансовых преступлений фирм-поставщиков приходится один фирмы-производителя. Причина очевидна: последний связан собственными производственными мощностями, а активы первого — офис и пара легковых автомобилей.

Но гораздо чаще вопросы возникают у заказчика, который слабо представляет себе нюансы производственной практики. Так, большие объемы свежей древесины не идут на распил сразу, т.к. требования к долгосрочному хранению кругляка — бревен, очищенных от сучьев, — гораздо меньше, чем к пиломатериалам, прошедшим обработку: брусу, доске, шпону и т.д. Поэтому под объявлением: «Продам доску по … рублей за кубометр» — стоит «Знаю, где купить дешевое бревно и заказать недорогой распил». Если фирма-посредник, давшая объявление, работает бок о бок с производителем и владельцем распилочного цеха. Тогда он может учесть состояние фрезерных станков и рам у партнера, заносы на дорогах, процент естественного брака. Но подавляющее большинство посреднических компаний расположено до сотни километров от производственных мощностей. И простая поломка рамы (а далеко не все небольшие специализированные предприятия прошли процесс модернизации) грозит затягиванием поставок на недели. Нередко заказчику приходится ехать за своей древесиной самому и ждать на месте.

Когда посредник обращается на завод-заготовитель за кубометрами бревна, тот отгружает весь лес, без выборки. После пилорамы заказчик получает либо меньше заявленного объема, либо с ощутимым процентом некачественной продукции. Предоплата была потрачена на закупку кругляка и вернуть эти деньги крайне затруднительно. Приходится перечислять дополнительные суммы для повторной закупки. Дешевое в итоге оказывается вдвое, а то и в втрое более дорогим.

На этом фоне предприятия полного цикла выглядят оплотами стабильности. Они осуществляют лесозаготовку, имеют собственное оборудование для всех стадий деревообработки, специализированные складские помещения и хороший транспортный парк. Потому и назвать реальные (а не расчетно-теоретические) сроки поставок может только производитель, и точно выполнить все обязательства.

Есть Вопрос? Просто Позвоните!

Телефоны для связи
(812) 9000-570,
(965) 082-91-56

Ленинградская область, Гатчинский р-н,
п.Тайцы, ул. Карьерная д.1
Конвертер
Толщина
(мм)
Ширина
(мм)
Длина
(мм)



Вычислить
Ответ:
Это интересноЕще
1320137

Строганную доску чаще всего используют во время отделочных работ в…

doska

Доска обрезная подразумевает под собой пиломатериал, имеющий прямоугольное сечение и…